Restaurants


Wien ist nicht nur kulturell ein Ort der besonderen Augenblicke, auch die vielfältige Kulinarik gehört zum Pulsschlag der Metropole.

Vom typischen Wiener Beisl bis zum luxuriösen Gourmettempel. Wien bietet Genießern die ganze Vielfalt heimischer und internationaler Gaumenfreuden. Als einzige Stadt der Welt ist Wien Namensgeber eines eigenständigen Speisen-Stils, der Wiener Küche mit Traditionsgerichten vom Wiener Schnitzel bis zum Gulasch.

Wir laden Sie ein: Lernen Sie die kulinarische Vielfalt Wiens mit Ihrer „Erlebe Deine Hauptstadt.Wien“ Card kennen.


Presenting Partner


Harald Mayer

Geschäftsführer

Wir sind seit über 180 Jahren ein Teil der Stadt und unterstützen daher diese Initiative sehr gerne. Unsere Markenzeichen sind der hohe Qualitätsanspruch und die reiche Biervielfalt von mehr als 15 verschiedenen Biersorten. Zudem stehen wir für verantwortungsvollen Biergenuss. Stolz sind wir darauf, dass unsere Biere – auch die Craft-Biere unseres Ottakringer BrauWerks – seit Jahren vielfach national und international ausgezeichnet werden. Unsere Eigenständigkeit verbunden mit regionaler Verantwortung, Vielfalt und Geschmack wollen wir uns weiter erhalten und zeigen das mit dem Herkunfts-Siegel der Unabhängigen Privatbrauereien Österreichs auf unseren Produkten.

Ottakringer Brauerei - Wien


Der beste Geschmack ist für die Ottakringer Brauerei Ährensache! Um aus dem Ottakringer „Wiener Original“ ein noch wienerischeres Produkt zu machen, besteht der Hauptteil der Malzmischung nun aus Braugerste aus Wien. Möglich wird das durch eine langfristige Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Wien und 17 Wiener Betrieben. Geerntet wurde die Wiener Braugerste erstmals im vergangenen Sommer, die Vermälzung erfolgte im Oktober in der Stadlauer Malzfabrik (STAMAG), ab Jahresanfang wurde in der Ottakringer Brauerei gebraut und abgefüllt. Innerhalb eines Jahres findet also die Wiener Braugerste den Weg vom Saatkorn direkt ins Bierglas der Bierliebhaber.