Restaurants
Wien ist nicht nur kulturell ein Ort der besonderen Augenblicke, auch die vielfältige Kulinarik gehört zum Pulsschlag der Metropole.
Vom typischen Wiener Beisl bis zum luxuriösen Gourmettempel. Wien bietet Genießern die ganze Vielfalt heimischer und internationaler Gaumenfreuden. Als einzige Stadt der Welt ist Wien Namensgeber eines eigenständigen Speisen-Stils, der Wiener Küche mit Traditionsgerichten vom Wiener Schnitzel bis zum Gulasch.
Wir laden Sie ein: Lernen Sie die kulinarische Vielfalt Wiens mit Ihrer „Erlebe Deine Hauptstadt.Wien“ Card kennen.
Presenting Partner
Harald Mayer
Geschäftsführer
Ottakringer Brauerei - Wien
Der beste Geschmack ist für die Ottakringer Brauerei Ährensache! Um aus dem Ottakringer „Wiener Original“ ein noch wienerischeres Produkt zu machen, besteht der Hauptteil der Malzmischung nun aus Braugerste aus Wien. Möglich wird das durch eine langfristige Kooperation mit der Landwirtschaftskammer Wien und 17 Wiener Betrieben. Geerntet wurde die Wiener Braugerste erstmals im vergangenen Sommer, die Vermälzung erfolgte im Oktober in der Stadlauer Malzfabrik (STAMAG), ab Jahresanfang wurde in der Ottakringer Brauerei gebraut und abgefüllt. Innerhalb eines Jahres findet also die Wiener Braugerste den Weg vom Saatkorn direkt ins Bierglas der Bierliebhaber.