3 einfache Rezepte, die das BBQ zum Feinschmecker-Event machen
Im August liegt – neben purer Lebenslust – etwas ganz Besonderes in der Luft: der Duft nach frisch Gegrilltem! Diese BBQ-Saison wird dabei wahrhaft einzigartig: Denn für das Wiener Traditionsunternehmen STAUD’S hat Profikoch Jörg Bruch Rezepte aus dem Ärmel geschüttelt, die Grillfreude und Hochgenuss gekonnt vereinen.
Es ist ein wahres Kaleidoskop an Gerüchen, das unsere Nasen besucht, wenn Jörg Bruch mit STAUD’S vielfältigem Sortiment an eingelegter Feinkost den Rost unsicher macht: Da tummeln sich saftig-zartes Fleisch, knackiges Gemüse von Spargel bis hin zu Roten Rüben, feinste Dips und Saucen jeglicher Fasson. Bei diesen einfachen wie köstlichen Rezepten fängt garantiert auch der größte Grillmuffel Feuer!
Zum Spießer werden: BBQ-Gemüsespieße mit Beiried
Es gilt als perfektes Fleisch zum Grillen und Braten: Beiried! Innen herrlich zart, außen gut angebraten – so darf das Fleisch gerne auf unsere Teller. Verfeinert mit einer gekonnten Gewürzmischung aus Olivenöl, STAUD’S Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian werden die Gemüsespieße hier zum perfekten Partner in Sachen Genuss. Eine Kombination, die nach Sommer pur schmeckt! Übrigens: Für rundum perfekten Geschmack sollten man diesen Spieß regelmäßig umdrehen.
Tipp am Tellerrande: Die fruchtigen Noten der STAUD’S Chutneys ergänzen das Aroma des Fleisches auf köstlichste Art – und machen das Mahl mit nur wenig Aufwand zur Genusssymphonie!
STAUD’S Rezept für die BBQ-Gemüsespieße mit Beiried von Jörg Bruch findet ihr unter: https://www.stauds.com/files/sta_grillen_rezeptkarten_a5_rz_ansicht.pdf
Orient trifft Okzident: Rote-Rüben-Hummus
Ein veganer Dip, der garantiert allen schmeckt: Für seinen Rote-Rüben-Hummus greift Jörg Bruch nur zu den feinsten Zutaten. Da tummeln sich Kichererbsen, STAUD’S Gartenzwiebeln sowie Piri Piri Chili und Knoblauch, leicht bittere Tahini Sesampaste und natürlich der STAUD’S Rote-Rüben-Salat als Hauptdarsteller. Gekonnt gemixt werden sie zum veganen Begleiter für grandiose Grillereien, wo der Hummus als Allrounder-Dip oder Aufstrich auf knusprigem Weißbrot sein orientalisches Flair entfaltet.
Tipp am Tellerrande: Die Grillerei ist vorbei – vom Rote-Rüben-Hummus ist aber noch eine Portion übrig geblieben? Kein Problem: Bei einem gemütlichen Filmabend macht sich der Hummus ideal als Dip zu Grissinis, Nachos und Crackern.
STAUD’S Rezept für den Rote-Rüben-Hummus von Jörg Bruch findet ihr unter: https://www.stauds.com/files/sta_grillen_rezeptkarten_a5_rz_ansicht.pdf
Österreichischer Genuss-Dip: Spargel-Frischkäseaufstrich
Die Spargelhochsaison ist vorbei? Wir lassen sie gerne noch ein wenig hochleben! Daher hat Grillprofi Jörg Bruch die eingelegten STAUD’S Spargelabschnitte kurzerhand mit cremigem Frischkäse, Schalotten, etwas Zitrone, Knoblauch und Maiskeimöl vereint und sie zu einem feinen Aufstrich verarbeitet. Das vegetarische Schmankerl ist nicht nur eine perfekte Ergänzung zu Fisch, Fleisch sowie Gemüse am Grillteller – der Aufstrich macht uns den August zudem im Handumdrehen zur späten, dafür umso genussvolleren Spargelsaison!
Tipp am Tellerrande: Der cremig-nussige Spargel-Frischkäseaufstrich passt hervorragend zu Gemüsesticks, geräuchertem Fisch oder knusprig gebackenem Weißbrot.
STAUD’S Rezept für den Spargel-Frischkäseaufstrich von Jörg Bruch findet ihr unter: https://www.stauds.com/files/sta_grillen_rezeptkarten_a5_rz_ansicht.pdf
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Fazit: Grillen ist Leidenschaft und die schmecken wir in jedem STAUD’S Grillgericht von Jörg Bruch. Also nichts wie hin zu den Grillzangen und genießen, was das Zeug hält!
Rezeptkreation: Jörg Bruch
Foodstyling: Christine Egger
Fotos: Petra Schmidt / diefotografin.at