Kleinod Prunkstück
American Bar
Di-So 18.00-1.00
Über
Mit dem KLEINOD PRUNKSTÜCK, das nach der Übernahme der ehemaligen „Kix Bar“ bereits im November 2018 ein erstes und kräftiges Lebenszeichen als Pop-up-Bar von sich gab, erfüllten sich Alexander Batik, Oliver Horvath, David Schober und Philipp Scheiber nicht nur selbst einen Traum.
Das neue Lokal in der Wiener Bäckerstraße läßt fast keine Wünsche offen: Nicht weniger als ein neues Level der Barkultur verspricht die mehrfach ausgezeichnete KLEINOD-Crew. Die Bar wurde seit der Eröffnung Anfang 2020 zur Anlaufstelle für Liebhaber gepflegter Cocktail-Kultur, die im gediegenen Rahmen eine kleine Auszeit vom Alltag nehmen wollen.
Der neu gewonnene Platz auf der eigens eingezogenen Galerie bietet zusätzlichen Raum für ein noch aufwendigeres und ambitionierteres Cocktail-Angebot.
Auch architektonisch peilten die KLEINOD-Macher einen neuen Meilenstein an.
„Gemütlich, atmosphärisch warm und zeitlos sollte das KLEINOD PRUNKSTÜCK werden. Die Materialauswahl, bestehend aus Onyx-Marmor, Messing, Echtholz und Leder, ist an das KLEINOD in der Singerstrasse angelehnt. Die erleuchteten Marmortische sind das Herzstück – sozusagen die DNA – des Lokals. Für die restliche Einrichtung haben wir eine neue Formensprache gewählt. Besonders spannend ist das Raumkonzept mit den eingezogenen Galerien. Es ermöglicht den Gästen an drei Bars eine jeweils unterschiedliche Stimmung zu erleben: von privat, gemütlich, zurückgezogen über bewegt bis tanzend ist alles möglich“, so Schober.
„Wir haben gemeinsam mit Daniel Schober im KLEINOD COCKTAIL SALON knapp 30 neue Drinks entwickelt. Die neue Signature-Karte für die Galerie-Bar ist besonders anspruchsvoll. Hier wollten wir abseits unserer bereits bekannten Handschrift aus dem KLEINOD und dem KLEINOD STADTGARTEN die Gaumen unserer Gäste mit komplexeren Geschmäckern erfreuen“, erzählt Horvath über die Cocktailkarte.
Gäste können sich auf Spezialitäten wie „Tom Kellogg“ (Chrunchy Nuts, „42 Below“-Vodka, Zitrone, Wald- und Akazienhonig, Soda), „Leider Geil“ (Mango-Ananas-Gin, frische Limette, Old Judge Falernum, Rohrzucker, Bitters) freuen.
Guter Geschmack für die Augen und Kehlen
„Das KLEINOD PRUNKSTÜCK verbindet Gäste und Einheimische und ist ein Ort des Austauschs und der Kommunikation. Wir wollen allen Wien-Gästen und stadtbekannten Cocktailkennern zeigen, dass sich die Barkultur in Wien auf internationalem Niveau entwickelt. Hier verbinden wir das Beste aus dem KLEINOD-Stammhaus mit neuen Ideen, die wir in den letzten Jahren gesammelt haben“, so Schober.
Das KLEINOD PRUNKSTPÜCK präsentiert sich als attraktiver Treffpunkt für Menschen mit gutem Geschmack. Wien-Besucher sollen sich hier ebenso zuhause fühlen wie die Business-Community der Inneren Stadt oder die hippe Szene-Crowd. Das Biotop aus Bar und Club vereint bekannte Stilelemente, die typisch für das Kleinod und eine Referenz an die Tradition der American Bar sind.